Время-скороходик

Лена Смирнова 10
Наступит осень.
За нею старость.
Но перемен я не боюсь.
А просто вижу их приближение
И неизбежного дождусь.

Сорвался листик с березы первый,
Кружится, в воздухе паря.
Ещё зелёный,
Но чуть заметны,
Уже желтеют его края.

Прохладней ветер,
Яснее мысли,
Что правят чувствами мудрей.
И хватит сил остановится,
Ошибки помнить прежних дней.

Несётся время-скороходик,
Все чаще полночи без сна,
А под березой желтеет коврик
И прядь седая в косе видна.