Подарок Бога

Вера Демченко-Болгарь
Ты подарил мне, Боже, жизнь,
Мир предоставил мне в наследство.
Неблагодарная, кажись,
Чиста была душа лишь в детстве.

Но чем взрослее становлюсь,
В мирских догматах утверждаюсь,
От Жизни Вечной сторонюсь
И каждый раз всё реже каюсь.

Врагов и ближних не терплю
И нет смирения пред Богом,
Но осуждать других люблю
Несправедливым грязным словом.

Всё потому, что не страшусь
Суда, что душу ожидает
Я каюсь и Христу молюсь,
Пусть участь Он мою решает.

Ты подарил мне, Боже, всё-
Рассвет, закат, Закон, Основы.
Приму решение Твоё,
Каким бы ни было суровым.

  7.05.2023