И мажорик танцующий ляль

Кабайкин Виктор
Блещет звёздами сонм хитпарадов,
И щебечет по весям весна,
Кутюрье, фестивали, наряды -
Веселится родная страна.
Где-то в храмах проводят обряды,
В местном цирке танцуют слоны.
А вблизи не хватает снарядов
И пакуются в цинк пацаны.
Рапортуют о чём-то министры,
Подле трона сгуртившись царя,
Друга-дружку шепталом* обвислым
Оттирая и свинку поря.
И опять карнавалы, наряды,
И мажорик, танцующий ляль.
И пацан стекленеющим взглядом
Устремился в небесную даль.
От чего в моей лю'бой России
Позабыты заветы Творца?
Как один все зашлись амнезией,
Возведя Золотого Тельца
На триптихе опорной иконой.
Ежечасно мутируя ГОСТ,
Льётся ложь и отрава с амвона,
Укрывая под рясою хвост.
Всё ништяк* -  с министерских докладов -
Ешьте, пейте, вникайте во сны.
Только там не хватает снарядов,
Только гибнут, (за что?), пацаны.

****************************

Шептало* - ниже спины (жарг.)
Ништяк* - отлично (жарг.)