Ночь, прошу, отпусти...

Юрий Беккер 2
Черная ночь, есть какая причина
У тебя, чтоб меня не пускать?
Удержать на кровати, на пуховой перине
Убивая желание вставать?

Может сны это те, что из памяти вытащишь
Про далекие так времена, где был я молодым,
Был здоровым и сильным,
Где любил и любили меня.

Или церковь покажешь, купол золотом светит,
Крест сияет и колокол бьет.
Возле церкви погост и могилы безвестных,
Песню скорби тут ветер поет.

Имена их читаю, годы жизни сверяю, вычисляю
Их жизненный путь
Может это поможет, я быть может узнаю
Сколько дней мне отмерено тут?

А бывает летаю, крылья будто, не руки
Мне толкуют, что значит расту,
У меня только чувство, больше все-таки, грустное
Этот рост-приближение к концу.

А еще ночь притянет боль в душе и суставах,
Жаркий пот и удары в висках.
Ночь, прошу, отпусти, погоди, слышишь, темная!
Быть хочу молодым, как во снах...