Теперь верю

Лена Смирнова 10
Тому, что мы писали
Тому как года два,
Поверю я едва ли
Сама себе  - сама.

С тех пор, как говорится,
водицы утекло!
Не то, чтоб океанской,
Но много все равно.

Мы пережили моры
От вирусов чудных,
И столько разговоров
Истрачено на них!

Потом беда другая
Без края и конца:
На наших и ненаших
Поделена земля.

И стали мы другими,
Не знаю я - мудрей ?
Но точно не такие,
Как были в той весне.

Мы были беззаботны,
Мне кажется теперь,
Проблемы мимолётны,
Решаемы вполне.

Хотела бы вернутся
Назад на года два?
Нет. Было много фальши,
А попросту - вранья.

Незнанья, преклонения
Пред образом чужим,
Казалось нам прекрасным,
Что было подлым, злым.

Красивою оберткой
Слетела мишура…
И вот теперь я верю
Сама себе - сама.