Мадонна с вишней и Святыми Иосифом, Иоанном Крести

Наталья Солошенко
    «Мадонна с вишней и Святыми Иосифом, Иоанном Крестителем и Святым Захарием»
                1518г.
                По картине Тициана Вечеллио.
                Музей истории искусств. Вена.
                Цикл стихов «Тайны творчества Тициана».

                Мадонна с Иисусом держит вишню*,
                А тот клубнику ей нежно протянул.
                Она рукой слегка Его придерживает,
                А Он как будто к ней шагнул.
                Она задумчива и будто безучастна.
                Накидка тёмная у ней на голове.
                Иоанн Креститель смотрит тут внимательно,
                Захарий тоже стоит здесь в стороне.
                Иосиф им протягивает свиток,
                На нём мы видим о чём-то письмена.
                Наверно, в нём о их судьбе пророчество,
                И как исполнится она должна.

Примечания:
*Вишня - символ Рождества Христова и вечной жизни.