Зря не верим

Елена Страздиньш
Они своей не знали мамы и представить не могли:
какие мысли в душе жили, чем были дни наполнены...

Приходят с возрастом вопросы : почему в тебе есть то ?
Но не находятся ответы - людей тех нет уже давно...

Когда мы молоды - беспечны, редко волнует тема та,
а понимать ведь очень важно - в ком родословная твоя ?

Она у мамы не спросила - про корни всей её родни,
а семья была - большая, но не знакомы все они.

А ведь это - некрасиво, про предков ничего не знать,
но поняла-то это поздно, невозможно исправлять...

И в детях нету интереса - о жизни маминой узнать,
а о предках - и подавно не хочет ум их размышлять.

Но когда-то придёт время, что захотят - себя понять:
ведь поступков своих бремя - можно корнями объяснять...

Почему в роду сложилось - что нет связи между них ?
Потому что - не ценилось в семье то, что должно быть.

Она детям - сострадает, что когда-то боль их ждёт,
им её вовсе - не желает, но бумерангов "соль" - придёт.

Поступки предков, что творили - против людей в соей судьбе,
мы, их потомки - получили, как след кармический уже.

Потому так важно думать - что творите на Земле :
карму светлую оставьте - своим детям в их судьбе...

                07.05.23г.