Нарушив строй

Владимир Котов
               

Мне вдруг сказал хранитель мой,
Брось философствовать дружище,
Увы, здесь правды не отыщешь,
Спрячь в ножны меч, иди домой!
Где синева над головой,
Где шелест листьев, птичьи песни,
Там Мир гораздо интересней,
Хотя и он бывает злой.
Оставь пустые разговоры,
Дискуссии, дебаты, споры,
Взгляни вокруг, побудь собой!
Там где в полях пчелиный рой,
Гудит с цветов пыльцу сдувая,
Ручей звенит в лучах играя,
В сосновой роще вековой.
Да просто утром дверь открой,
Впусти или шагни навстречу,
Пусть первый луч задует свечи,
И озарит мир затхлый твой!
А если можешь, то запой,
И на ходу слагая строки,
Оставив прошлого уроки,
Иди вперёд нарушив строй!

                05.05.23