Моей души томление

Рассадин Николай Юрьевич
Моей души томление
Уже не превозмочь.
В имение, в имение,
От глупых сплетен, прочь.
Туда где мошки, бабочки,
Древесные жучки
И светятся, как лампочки
На ветках светлячки.
Там, где река молочная,
В кисельных берегах.
Туда, где вишня сочная,
Туда, где я в бегах,
От мира сумасшедшего,
От глупости и зла,
От рубленно-ушедшего
Гордиева узла.
И не нужна мне нервная,
Земная красота.
И я не тот, наверное,
И ты, увы, не та!