Невеста

Людмила Панкова 3
Как белый Ангел, чистый и безгрешный,
Невеста перед зеркалом стоит,
Задумчиво, внимательно, неспешно
Куда-то вдаль, сквозь зеркало глядит...

Что разглядеть пытается невеста?
Увидеть - будет счастье, или нет?
Что ждет за поворотом? - Неизвестно...
Да разве Зазеркалье даст ответ?

Она стоит, и отчего-то... плачет;
Ей радостно, но и тревожно ей:
Невеста - ведь по-русски это значит
"Не ведающая судьбы своей"...

Да, новый день неведом - и заманчив,
И оттого в душе восторг - и страх...
А может быть, все выглядит иначе,
И это - слезы счастья на глазах?

Не спрашивай у зеркала совета,
Доверься жизни - и вперед иди!
Твоя Любовь тебе поможет а этом
И осветит все то, что впереди.

Пусть вас минуют беды и ненастье,
И пусть Судьба по милости своей
Насыплет полные ладони счастья,
Чтобы хватило до скончания дней!