Обочина

Александр Васильевич Харламов
В салате лицом я лежу на обочине жизни
 Крикливые чайки тревожат сознанье моё
Сознанье моё пребывает в святом пессимизме
 И ветер глумливый пытается влезть под бельё

Мой собственный воздух успешно его вытесняет
 Не зря я в столовой отведал гороховый суп
И медленно что-то внутри живота угасает
 И запахи предполагают, что я уже труп

Задорные птицы мне знатно мозги исклевали
 А милые крысы грызут с наслажденьем хрящи
Скорей бы рассвет, эти звёзды меня доконали
 Пусть лучше согреют рассветного солнца лучи

И может тогда поверну я с обочины резво
 И радостно брошусь всех встречных подряд обнимать...
Хотя если вдуматься в то относительно трезво
 Такого не будет вовеки и незачем врать

Я буду лежать, этот крест мне завещан судьбою
 Салаты, согласно тенденциям, буду менять
Пусть чайки летят бесконечной крикливой толпою
 Чихал на себя, и на чаек мне тоже чихать