Кумирам

Юлия Габо
Я сегодня немного Довлатов -
Матернусь, выпью водки сто грамм,
Ну а завтра - Лёня Филатов
Скрасит ночи в компании дам.

Бродский вечером громко ответит,
Что из комнаты выход закрыт.
Только в Питере знают все дети -
Лишь ошибками это грозит.

Эскулапские книги заброшу,
От науки немного тошнит!
Вот Ахматовой томик хороший
Скрасит мой одуревший гамбит.

Мне Марина Ивановна ближе,
Шварц и Чехов на полке лежит.
Поднимусь на весеннюю крышу,
Чтоб с кумирами чаю попить.