Станция, которой нет

Арсений Коваленко
В перегоне, где темно,
Глянь в вагонное окно:
Вон, платформа! Там секрет:
Станция, которой нет.

Не ищи её на схеме
Или в новостях по теме.
Поезд проезжает мимо,
Чтоб ты лишнего не видел.

Там руины и разруха,
Облупилась штукатурка,
Всё в бутылках и коробках,
И валяется проводка.

Бродит стая диких псов, -
Ищет пищу, ищет кров;
Ходят сталкеры в разведку
И снимают киноленту.

Непроглядны катакомбы:
Метростроевцы, как зомби,
По чистилищу снуют,
Не найдут душе приют...

Вслушайся: это не скрип
От колёс, - а лютый крик!
Будто грешников казнят...
Может быть, подземка - Ад?

В шкаф метро закрыт скелет:
Станция, которой нет.
Машинисты жмут на газ,
Чтоб её укрыть от глаз.

Да ведь в жизни тоже так:
Я влюблялся, как дурак,
Но стеснялся, тушевался, -
И проехал мимо счастья...

Не хватало мне сноровки, -
Поезд шёл без остановки.
Ударялся в лень и зависть, -
Двери мне не открывались...

Перегоны, перегоны, -
У метро свои законы.
Пересадки, пересадки, -
Что-то сделалось мне зябко...

Примерещилась ты нам,
Что ли, станция без ламп?
Глянь: проехали её, -
Снова своды, здесь светло.

Едем дальше, позабыли,
Что увидели в разрыве.
Но я верю, много их -
Станций в жизни, сплошь пустых.

Апрель 2023 г.