Не помнящий родства

Виолетта Якунина
Болван, не помнящий родства,
Удобен правящему классу,
Лишенный права естества
Собою формирует массы.

Запаян в рамки от и до,
На нижнем ярусе Маслоу,
Не светит в принципе УДО,
Тому, кто кривдой очарован.

Обучен сызмальства терпеть,
Надеждами себя питая,
Ему бы взять, рассвирепеть,
Но сирым ведь рукой до рая.

Ему бы осознать себя,
И разглядеть ярмо на шее,
Понять, что врут ему не зря,
Да, головы поднять не смеет.

Мятежный разум тихо спит
Под песни сладкие Баюна,
А извращенный паразит
Опять играет роль трибуна.

Во мраке лжи за веком век
Под гнетом стонет Дух великий,
И ждет, когда же Человек
Поймет, что он не полудикий.

Когда, не помнящий родства,
Очнется в совести и чести,
И скинет морок колдовства
В едином праведном протесте.

...
Течет сквозь время жизни суть,
Суровой правды скрыть не в силах,
Прими ее, не обессудь,
Не дай себе сгореть в горнилах.