А ведь могло бы быть и пять

Наташа Полежаева
Когда витаешь в облаках,
Хорошего в тот час не жди!
Весна! Цветёт всё во дворах!
Прошли весенние дожди.

В окошко солнышко глядит -
Да, географии урок...
Почти семь классов позади.
Когда же прозвенит звонок?!..

Всем сердцем тянет за окно.
Прозрачен воздух, свеж и чист!
А в школе - каждый день одно...
Ах, как заливист птичий свист!

Смотрю в окно - поёт душа,
Её не в  силах удержать!
В тот миг географ подошла
И просит что-то показать.

Указку в руку я беру.    
С надеждой, может, повезёт,
К доске уверенно иду
И в карту тычу,  но - пролёт.

Вопрос не слышав, это крах,
Пытаться что-то  угадать!..))
"Два" - за витанье в облаках!
А ведь могло бы быть и "пять"...