Ах, Осень!

Лика Лившиц
Грустна и печальна осень.
Деревья меняют цвет.
Точнее, есть голые ветки, а
Листьев почти что нет.

Там стелет листва тротуары;
Лежит вдоль дорог и троп.
А дождь ей строчит мемуары
Из скудных сонетных строф.

На туфли сменили сланцы.
Витрин потеплел гардероб.
Закончились жаркие танцы.
Ах, Осень!
Ступила она на порог.

2023
..........................................................

Поздняя осень -  в платье из листьев
Желтых и красных с кривой бахромой.
Дыханием чистым -  в лучах золотистых,
Обходит планету, касаясь рукой.
Веет прохладою вечером поздним.
Веет уныньем, но не тоской. (1984 год)

Вторая часть написана мною в 8 лет.