Близок миг перед Судом

Анатолий Плюйко
Плыву, с волнами не борясь-
к чему, коль ожидает миг
последний в жизни- с Небом связь…
Быть может, будет он велик,
и я уже иным совсем,
быть может, стану и понять
смогу, что до сих пор никем
не понято- с живых ЧТО взять!?

Для них загадка бытие,
уже не говоря про смерть,
принадлежащую Судье,
в чьей воле Небеса и Твердь
земная, и вода, и сущее всё на земле…
Как близок миг перед Судом,
где ждёт по праведной шкале
оценка меж добром и злом.