Сияние её любви

Руслан Аглямович Валиахметов
Мы гуляли с тобою по саду.
Золотился нивы простор.
Твои очи  -  сапфиры, агаты!
И звучал руладами хор!

Ты светилась,  смеялась, сияла,
Полной грудью вдыхая мотив,
Что в июле разносится свыше
Соловьиных трелей прилив.

А потом подошла деликатно,
Прижимаясь особо ко мне:
- Я влюбилась в тебя беспощадно
И отныне не справится мне.

Моё сердце поёт и стенает,
Одиноко всегда без тебя,  -
Её очи сапфиров мерцали,
Красивее она всех была!

Восторгались ей все безответно,
Она гордой чудесной слыла.
Моё сердце в симфонии Scherzо*
Воссияло на все времена!

2003

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Лира"


   *Скерцо (итал. scherzo, ) - часть симфонии,
сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.