6 мая Разговор о главном

Любовь Сушко
6 мая, разговор о главном

И были начертаны знаки на старом холсте,
О чем нам опять говорили Хранители света?
О прелести жизни, ее глубине, высоте,
О том, что летят в неизвестность слова и кометы.

О том, что однажды вернутся враги и друзья,
Веселой пирушкой мы их возвращение встретим,
О  том, что враждуют как прежде в тумане князья,
Победные песни приносит  к нам яростный ветер,

Но наша победа не в том, чтоб другого сразить,
Забрать его земли и жен, а собою остаться,
Нам хочется просто над вечной равниной парить,
И жить на Руси, и Европы слепой не бояться,

Отправить подальше причуды и тупость их вновь,
И вспомнить славянство,  как долго нам то запрещали,
Живет Лукоморье, Кащей и Русалка, любовь
И вечная нежность заставит забыть про печали.

Немытый Париж и теперь погрузился во тьму,
 Заставит княжна  короля хоть однажды помыться,
Я правда, пристрастья к лягушкам твои не пойму,
Оттуда летят извращенья, печали, убийства.

Чему нас научит французик, спесив он и мал,
А немец рычит, словно пес и готовится к битве,
И князь Александр и Жуков его ль не бивал,
Но все пораженья сегодня как прежде забыты.

Восходит на трон престарелый король, боже мой,
А Джонсон как прежде,  свои вечеринки проводит,
И все, кто разумен, из англий вернулись домой,
Мы  поняли суть  и прогресс забугорных мелодий

О прелести жизни, ее глубине, высоте,
Твердят мудрецы на Руси – те хранители света.
Нам  были начертаны знаки на старом холсте,
К закату стремится Европа, Россия – к рассвету.

И будет рассвет, мы еще до него доживем,
И радуясь солнцу, проводи Иуд без печали,
За светлую Русь  медовухи в братине изопьём,
Забудем весь ужас и снова вернемся к началу