Петербург

Андрей Дьячук
Ты на устах своих Евангелие неси,
хоть ноги твои ранены, слабы.
Почти прозрачно тело и еле еле
держится душа...
Ты на устах своих Евангелие неси
и нет тебе другого дела,
на это заповедь Отца.
Ты пронеси еще чуть чуть,
а дальше зачертожный путь,
два ангела тебя подхватят...
В пустынном сквере,
где рано вечереет,
где листья (словно раненые руки)
летят с деревьев.
Немилостивый север.
Женщина в мужском мундире
(и на такой наград не ладят)
тихонько шепчет:
"В озлобленном и страшном мире
сложней любви
ты не найдешь науки"
Ты на устах своих Евангелие неси,
два ангела тебя подхватят...

Святой Блаженной Ксении Петербургской