Сейф

Хранитель Ключа
Так дико, что каждый запах
Напоминает мне о нашей жизни.
Например, мой черный гло хайпер
Пахнет как бессонные ночи
Наедине с математикой.
У меня тогда не получилось,
Такое бывало часто,
Но ты боролся со мною рядом,
Боролся до последней секунды.
А моя пачка лаки страйка
Пахнет ночью на Ширакибару,
Самым первым твоим поцелуем,
Самым странным утром в парке Тэндзина.
Мои кул с ментолом и ягодами
Пахнет вечером у реки на Хакате.
Пахнет твоими цветными рубашками,
Первыми из наших объятий,
Когда ты ещё не мог расслабиться
И стоял, замерев, как статуя
Из самого красивого мрамора.
Невероятно, как все эти запахи
Возвращают меня в Фукуоку,
В комнату моего общежития,
В кабинки курения в караоке,
На самые теплые и мягкие бедра,
На мятые простыни отельных кроватей.
Когда мне становится невыносимо,
Когда тоска нажимает на горло
(А это, клянусь тебе, каждый день) —
Я сажусь на пороге балкона
Места, которое зовут моим домом,
Зажигаю себе сигарету
И плотно закрываю глаза,
Чтобы ничего не смело мешать
Моему путешествию в Фукуоку,
В комнату моего общежития,
В кабинки курения в караоке,
На самые теплые мягкие бедра,
На мятые простыни отельных кроватей,
На диваны кафе с самым вкусным парфе,
Под самый теплый дождь на мостовой,
В игровой центр на большой станции,
Во все странные фотобудки,
В твою любимую кофейню на Касуге,
В пустую учительскую подготовительной,
На берег самого глубокого моря.
Я выдыхаю и открываю глаза.
Тушу окурок о милое блюдце.
У меня в душе дыра такого размера,
Что не закрыть и твоими футболками.
Но, наверное, богу столько моего счастья
Больше просто некуда было складывать.

23.04.18