Единорожки

Анна Туисова
В свет единорожки вышли прогуляться
Кто быстрее все же если пробежаться?
Двое и белее снега на планете
Взрослые немного, а как будто дети.

Наблюдать за ними интересно может,
Только они оба мне всего дороже.
Потому в сторонке я глаза закрыла,
Чтобы лучше-лучше непременно было!

Как тогда счастливой, очень одичалой
Солнце на ладошках до небес качала,
Сокрушалась часто до росы-печали,
Но меня со сказкой как сейчас сличали.

И теперь вот ветер гонит парус в речке,
Бегают по небу белые овечки,
А внизу под ними облака на ножках, —
Выбрали земную жизнь единорожки.