Чтобы не было больно

Хранитель Ключа
Может я правда не прав,
Может живу в розовых облаках,
В воздушных песочных замках,
В клетке, обросшей плющом.
Когда мне больно -
Я выпускаю иглы,
А у игл всегда два конца.
Я не знаю и не понимаю
Как избавить себя от этой боли.
Как сделать так, чтобы было
Не больно.
Чтобы смотреть на эти деревья,
Как фотографировать эту речку,
Как рисовать это широкое море,
И чтобы было не больно.
Просто чтобы не было больно.
Чтобы писать тебе как я скучаю
И улыбаться тому, как мы встретимся,
А не дышать заложенным носом,
Потому что хочу потрогать за руки.
Что бы я ни делал — мне всегда больно.
Я рад тому, где я есть,
Я благодарен всему, что я имею,
Я счастлив,
Живу в мечте,
Я радуюсь. И мне больно.
Был подростком, думал, что робот,
Безэмоциональный андроид.
А вырос — не код, а сплошная ошибка,

Словно кто-то пролил слёзы
На микросхему.

23.05.06