Распушилась зелень в мае

Нина Шутова
Посмотри вокруг - зазеленело...
Все деревья, травы и кусты
Окунулись в свежесть очень смело,
Вылезли из хмурой темноты.

Серый дождь стучит, приятно слушать
Под живые птичьи голоса.
В городе большом игриво кружит
Первая внезапная гроза.

Распушилась зелень в шумном мае,
И слышны  весенние шаги,
И душа как будто расцветает,
Вспыхивают жизни лепестки.

Дарит нам природа много света,
Чтоб дела хорошие вершить.
Вновь весна - хорошая примета,
Значит, будем здравствовать и жить!