Соучастница

Александр Шталкин
Когда слепая соучастница
Моих давно минувших лет,
Душа в магаз с авоськой тащится
И приближается рассвет,
То после - крепкий сон спасение,
Когда родные и друзья
Приходят в долгих сновидениях
И... нервно просыпаюсь я!

Потери шрамами глубокими,
Навек останутся со мной,
А небо чистое, высокое,
Встаёт незримо за спиной,
Где Наблюдатель не поморщится,
А новый выпишет наряд:
Когда-нибудь и это кончится,
Но прежде - приоткрой свой взгляд!