Разве это не прелестно?

Татьяна Варламова Шутка
Разве это не прелестно
Разузнать, что неизвестно?
В путь отправиться с друзьями
По неведомым местам!
Очутиться в дальних странах,
Порыбачить в океанах
И взлететь над облаками
К необъятным небесам!

Это необыкновенно –
Быть частичкою Вселенной!
Трогать радугу руками,
Звонко птицам подпевать!
Видеть звёзды и кометы,
В тишине встречать рассветы,
Любоваться васильками
И в ромашках танцевать!

Разве это не прелестно
Разузнать, что неизвестно?
Всё мне в мире интересно:
Что? Зачем? И почему?
Буду странствовать по свету –
И увижу всю планету!
Как же всё-таки чудесно,
Что на свете я живу!