Смаковать бы по глоточку...

Людмила Шершнева2
По ком-то плачет за окном дождями осень.
Зашёлся ветер в залихватском кураже.
Хмельное время мои годы вдаль уносит,
Их собралось не так уж много в багаже.

Уже морщин не сосчитать, да в них ли дело...
А у Судьбы краплёны карты на руках.
И мчатся дни к черте последней оголтело.
Ну, а душа невольно мается в грехах.

Уходят все и мне никто не даст отсрочку.
Небесный Ангел заберёт, дай только срок.
Остаток жизни смаковать бы по глоточку.
С косой старуха, не спеши на мой порог!

А путь продолжится всё в том же измеренье.
И осень сменится неласковой зимой.
Пускай не будет слёз чужого сожаленья.
В сердцах родных остаться б нАдолго живой...

              Все мы в этом мире гости...
              Но пожить ещё так хочется...