Не падай!

Александр Шталкин
Не совершай безбашенных ошибок:
Упавший обречённо со скалы
Летел, к предначертанию не гибок,
И потому прошёл в ушко иглы!

Минувшее, как не крути, настанет
Улучшенным, и мозг не сбережёт
С годами изменившая нам память
И потому-то - не фиксируй год!

Повторы только тем надоедают
Кто помнит что случилось час назад,
А мне уже давно расклад "по краю":
С Альцгеймером хоть снова в детский сад!

Братан, не доверяй чутью-наитью
И вседоступней станет красота:
Жизнь вновь полна бесчисленных открытий
Поскольку память девственно-чиста!