Разбогатеть не суждено

Татьяна Астафьева
Когда витаешь в облаках,
Реальность сильно по лбу бьёт.
Я расскажу о мужиках,
На спор открывших в банке счёт.
Дожили братья до седин,
А сбережений вовсе нет.
Однажды старший из мужчин
Решил поправить их бюджет.
У зятя долларов взаймы
Он предложил побольше взять,
Чтоб к снегу будущей зимы
Богаче стать раз этак в пять.
Сначала всё по плану шло,
За месяц выплачен процент.
А через пару -  как назло, -
Дефолта страшный инцидент.
Разбогатеть не суждено.
Но пережив тотальный крах,
Играют братья в казино
И вновь витают в облаках.