Солнечный храм

Татьяна Варламова Шутка
Ночью я отправляюсь
На небесной карете
За волшебными снами
К неизвестным мирам,
А с утра возвращаюсь
К сине-белой планете,
Поиграв с облаками,
В её солнечный храм.

Я на рыжем рассвете
Умываюсь волною,
Солнце сушит веснушки
На солёных щеках,
Путешественник – ветер
Шепчет сказки прибою,
И смеются ракушки
От щекотки в руках.

И с весёлою песней
Я по свету шагаю,
Храм лучей сберегая,
Дар Вселенной храня.
Нет планеты чудесней –
Вы поверьте, я знаю!
Чем моя дорогая
Голубая Земля.