Ультрафиолетовые птицы

Ваахуум
Закроем двери
На этой планете ветренно
Мы в чашке Петри
Познаём геометрию
Суетятся микробы в луже -
Мы в ужасе
Может быть кто-то тоже
Смотрит на нас снаружи
Тропы к венцу все утеряны
Что ведут от утробы
Мы - био-роботы, просто танцуй
Слушая шёпот вселенной

Мы на краю планеты - старца
В мириадах космических единиц от дома
Сияем перьями из кварца,
Как ультрафиолетовые птицы, homo sapiens
В лучах купаясь радиации
Наши скелеты видят сны