Гиацинт

Светлана Хромичева
Бутончиков плотная гроздь,
и в марте - вот вам гиацинт!
Звенит колокольцем в мороз
в нём слово китайское "цин".

Раскрылся,разжал кулачки:
в душисто-лиловых цветках.
Вот звёздочки и лепестки,
и воздух весною пропах.

Дурманный летит аромат,
нетленный как греческий миф,
в наш белый заснеженный март,
бесцветность зимы победив.

Фарфорово-хрупкая жизнь,
и роста упорный инстинкт,
секрет красоты расскажи,
как к новой весне расцвести?