Об скалы волна безмятежная бьётся...

Татьяна Ренсинк
Об скалы волна безмятежная бьётся.
Так я безнадежно о счастье молю.
Во мгле и во страхе мне жить подаётся,
Любить запрещает, но я всё люблю.

Зову и ищу, и молю о пощаде:
О, ангелы, где вы, услышьте меня.
Неужто в сей жизни, на злом маскараде,
Тяжелая ноша мне вдруг вручена?...

к роману "Колумбина, или возвращение голубков"