Весеннее

Василий Федечкин
Отзвенела капель, отжурчали ручьи,
Лёд серебряный сплавили реки.
Одолев сотни вёрст, возвратились грачи,
И галдят на меже у просЕки.

Шалунишка апрель ворожИт за окном,
ТОрит путь долгожданному маю.
На поляне лесной рыже-огненный гном,
Первоцветы весны ожидает.

После долгого сна возрождается жизнь:
Тянет к солнцу головку подснежник.
На заре свой концерт начинает артист -
Легкокрылый… скворец–пересмешник.

Сбросив тягостный сон, улыбается клён,
Расправляя затёкшие ветки.
«Он ещё не старик, в нас безумно влюблён»,
Тихо шепчут берёзки – соседки.

Свет небесной звезды ляжет пледом на луг,
Согревая всходящие травы.
Понесёт вдаль река однопарусный струг
И окАтит волной для забавы.

Выйдет к берегу конь без узды и без пут,
Потрясёт в нетерпении гривой
И отправится вплавь на тот берег, где ждут,
Кобылицы, … гарцуя игриво.

В нежных красках рассвет, хрупкой бабочки взлёт,
Дарит нам благосклонно природа,
Расцветает сирень, хор пернатых поёт,
Призывая к продлению рода…