Я пропустила лунное затменье... Посвящается Луне

Ольга Венге
.......посвящается Луне 5 мая 2023г
...... и ежедневным земным заботам...



Я пропустила лунное затменье,  *
Оно прошло с восьми  до десяти, –
Из-за того, что было вдохновенье
В квартире всей порядок навести...

Я выбежала в десять-десять: поздно!
Луна горит вся золотым огнём,
Как никогда шикарна и серьёзна,
На площади светло как ярким днём.

Я к бабушке зашла, всё рассказала,
Живём-то близко, что рукой подать.
Смеётся: хорошо, что горя мало,
Одна печаль – затменья не видать!

Вернулась и сижу грущу в квартире,
С Луны на Землю льётся благодать...
Всё без меня проходит в этом мире,
Ну, почему, опять, опять, опять...

Я знаю, что Луна не даст ответа,
Хоть кажется – достать её рукой...
Я у окна стою в сиянье света,
В квартире всё сияет чистотой...



*
@ Вечером 5 мая 2023 года произошло полутеневое затмение Луны, его можно было видеть практически со всей территории России.
Через несколько минут после затмения наступило полнолуние
(полнолуние в Скорпионе, также известное как Цветочная Луна)