Возмездие

Москаленко Оксана Брониславовна
Саднит Одесская Хатынь,
Я с ней горела, задыхалась,
Меня душили средь руин,
И я убийц простить пыталась.

Но помню я смертельный стон,
Похожий на святых молитву.
И рядом бесов легион.
И нескончаемую битву.

Они кричали: "Бей русню!"–
Стреляли метко в безоружных,
Внимали жертвенно огню
Под украинский гимн натужный.

Ну что ж, возмездие пришло,
На зов убитых вышли орды.
И будет сметено всё зло,
А имена нацистов – стёрты.

©Оксана Москаленко
Художники – © Федерика Васелли и Елена Бегма