Да надежно так заколдован круг

Лариса Реус
О, тоска моя -- не зеленая,
И  не серая,  и не черная,
Равномерная и крапленая,
Описанию непокорная.

Переливчата и расплывчата,
Для других людей ходит ряженой,
И задумчивой, и забывчивой,
И рассеянной , и разлаженной.

И не склонною к задушевности,
Недоступною к посягательствам,
Обращенною к неизбежности
Бесполезного созерцательства.

Отряхнуть ее невесомый пух
И листвы резной кружевную сень?
Да надежно так заколдован круг
И певучая надо мной метель