О перепутье...

Александр Салтыков -Княжегорский
От слов, идущих из души
коробит души не от правды,
уж ты читатель не взыщи
и не ищи того кто автор.
Бывает ложью липкий мёд,
а яд, бесчинствуя угрюмо
натуру лечит, наперёд
уничтожая желчью юмор.
Бывает мат, сорвавшись с уст,
укроет боль, не поперхнувшись.
За матом спрячется и трус,
глотком свободы потянувшись.
Слова порой не так просты,
ехидные слова в почёте.
Они у счастья и мечты
картиной яви в позолоте.
Так просто всё, но не скажи,
ломаются словами судьбы
от слов, идущих из души
душа строга на перепутье…