***

Евгений Григорьевич Лебедев
Последний, пасмурный, печальный
Ноябрьский день почти потух.
Снежинок серебристый пух
Мерцает, как венец венчальный.
Лиловый сумеречный свет
Лениво меркнет. Солнце село.
Луна ущербная несмело
Взошла. И пригоршней монет
Сверкнули звёзды в недрах неба…
Из труб курчавые дымки,
Полупрозрачны и легки,
Несут пьянящий запах хлеба.