Во дни отступлений лирических

Лариса Реус
Во дни отступлений лирических
Мне побоку Инглиш -- ату!
Поскольку в делах прозаических
Я место ему отведу

Едва заиграет мелодия
В моем песнопенном мозгу --
Расправила крылья воронии --
На Родину, в зной ли, в пургу --

И гряну я оземь разлуки,
Внимая сумятице слов.
Отбросив покровы Старухи,
Приветствую Музу -- Любовь.

Мы с нею вершим неповторный,
Вольготно дрейфующий мир.
И снова взыграют волторны
В ликующем сердце -- аминь!