Я - гордый Дух, Ум, Разум, Тело

Галина Гурьева
Я – гордый Дух, Ум, Разум, Тело,
Сознанье, Память и Душа…
Их направлять должна умело,
Чтоб все дошли до рубежа,

И каждый слышал глас другого,
Не шёл ему наперекор,
Не потеряв пути земного,
Исполнил Божий договор.

Над ними я имею власть!..
Но замечаю вдруг с годами,
Что побеждая дружбу, страсть
Всех делает во мне врагами.

И прочь гармония с собою!..
…Но нездоровью вопреки
Живу опять мечтой одною –
Любви появятся ростки.