Ау! Откликнись, Аладдин!

Лариса Реус
Ау! Откликнись, Аладдин!
Я заклинаю Духов жадно...
О , мой Слуга и Господин,
Мой белый Маг Фортепиано!

Одушевленное мое!
Расстались мы с тобою рано...
В мое последнее жилье
Войди и пой, фортепиано.

Безоговорочно одна.
Мне хорошо в светелке тесной,
Где клавесин, стихи, Луна,
И облака в пути небесном.

С тобою плыть от маеты
Кораблик мой, в иные страны...
Пустопорожние мечты
Мне подари, фортепиано.
 
От прежней жизни далека,
И дальним -- ближним неизвестна...
И мимолетна, и легка,
Как облака в пути небесном.