Гарсиа Лорка. О поэзии как союзе Ангела с Музой

Борис Бериев
Ангел и Муза приходят извне, подчиняясь норме:
Ангел проливает свет, а Муза дает форму.

07.05.23г.         ББТ

"Ангел и Муза приходят извне; Ангел проливает свет, а Муза дает форму."

Федерико Гарсиа Лорка (1898-1936) - испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график.
Центральная фигура «поколения 27 года», один из самых ярких и значительных деятелей испанской культуры XX века.
Убит в начале Гражданской войны в Испании.