Тебя не чаяла, свобода

Лариса Реус
Тебя не чаяла, Свобода
Но, опьяненная тобой,
Спешу в погоду -- непогоду
К себе -- единственной -- домой.

В пустую крепость, где занятье --
Смотреть в пустые небеса,
И падать мистике в объятья
И слышать предков голоса.

Не спать, но грезить непробудно,
Пока блеснет издалека
Лениво зревшая подспудно
Новорожденная строка.