Любимой

Алексей Прядухин
Я просыпаюсь с мыслью о тебе -
Пусть мне навстречу улыбнется солнце!
Твоё я имя прошептал во сне,
Что в дне грядущем песней отзовется.

А за окном - зима, снега раскинув,
Зовёт с собой и хочет рассказать
О том, что темные одежды скинув,
Она сейчас научит нас летать.

Под зимним солнцем места грусти нет,
Её давно дождями смыла осень.
Вокруг нас белый небывалый свет
Твоей улыбки долгожданной просит.

И вот скрипит уж под ногами снег,
Морозный воздух нам согреет души.
Как я хочу, чтоб мы с тобой - навек
По жизни шли, не разжимая руки.