Траектория круга

Людмила Пайль
* * * * *
Траектория круга по жизни несёт, не спеша,
То порой ускоряясь, то вновь замедляя скольженье,
А живая душа, бесконечно живая душа
Навсегда прижилась, став бессмертной моей светотенью.

Мне она отмеряет и чувств, и страстей кутерьму,
Ставит фильтры на колкое, грязное, глупое, злое,
И отводит опять от меня безнадёжья суму,
Наполняя любовью и нежностью время с лихвою.

Отгоняя и смуту, и грусть, и смурную печаль,
Удаляя за призмой раздумий гнильё наносное,
И летит за окном скоростная моя магистраль, 
Унося километры и годы, но вместе со мною...

07.05.2023.