Безумная война!

Андрей Зеленцов
Кто не был в окопах - не знает войны,
Кто мамку не видел полгода.
Такие мы люди великой страны-
И это такая работа!

Кто не был в шинелях и в грязь и в пургу,
Когда рядом рвутся снаряды.
И кто до конца не прошёл ту войну,
Не чувствовал этой преграды.

Пр:
Россия одна: и Москва и Донбасс, Херсон и поля Закарпатья.
Но просто ломать стали недруги нас,
С кем были мы кровные братья.


Тому не понять в поле запаха цвет,
Что пах раньше  чистой, свободой.
Друзей хоронить -тех, кого с нами нет,
Они шли за веру и Бога.

Рябята, давайте, растопим огонь,
И в речке пойдём  искупаться.
Вот только б осколок смог выдержать бронь,
В живых так охота остаться.


И девушке той,  что, конечно же, ждёт.
Соседа напротив, Алёху.
Сказать, что солдат её скоро придёт,
Ведь ей без него очень плохо.

А мы будем вечно  гордиться  всегда.
За тех, кто нам Русь отстояли.
И свято запомним все их имена,
Кто жизни на мир променяли!