Как живешь, Агасфер?

Лариса Реус
Как живешь, Агасфер,
В стороне лютой?
Я вдали, не у дел,
А ты нем, Сударь.

Зазвонит телефон...
Снимешь трубку.
То лт вздох,то ли стон
Из твоей грудки.

Тишина и пробел...
Передел черный.
Слава Им, а тебе --
Буерак сорный.

Лебеда -- не беда.
Белена -- лихо.
Голова -то седа,
А в мозгу -- вихорь.

Все размел-- уволок
Вихорь черный.
Его имя -- пучок
Электронный.

И трудов ты лишен,
И ума, милый.
А за то прокажен,
Что меня кинул.

Как мбыла молода--
Заступить в силах --
Ты меня продавал
Ни по чем, милый...