Дождь...

Андрей Палютин
Три дня льёт  дождь, и на душе тоска,
От мрачных облаков тускнеют мысли.
Промокший голубь смотрит с чердака
На то, как клён теряет свои  листья.

Исчезла вдруг былая красота,
Все краски осени дождями смыты.
Туманов гладь - мирская простота,
И в окнах отражения  размыты.

Тоска, унылость,  вздох печальный
Охватят разум мой под вечер.
Свет ночника сентиментальный
И мыслей ход  противоречен.





Изображение взято из интернета.