Певец Любви, певец Войны

Оксана Ананенко
Певец Любви , певец Войны ,
И в каждой строчке Правда кровью ,
С ним Муза верная творит
Порой с такой стеная болью .

Он каждой точкою  в строке
Черту событиям подводит ,
Сюжет не нужно сочинять ,
Его под пулями находит .

Окопной жизни серый тлен
Сильнее сделал его Душу ,
Судьбою он не одолим ,
Но Бог порой ему так нужен .

И Воли полон его слог ,
Скупой слёзы , с ресниц сбежавшей ,
В нем Жизни ясный , тёплый лик
И Смерти , жалости не знавшей .

Певец Любви , певец Войны ,
Он Правду Жизни обличает ,
И сколько боли в Правде той
Одна лишь Муза его знает .